samedi 29 mars 2008

Match de coupe sous le soleil de mars…

Olympique de Girou 1 - TOAC 0

Le match a commencé avec une certaine supériorité du TOAC, qui menait le jeu et profitait de l’assurance donnée par le bon positionnement de tous ses joueurs. Le TOAC a eu quelques occasions de but, dont la plus remarquable a été un centre de Martin à Loïc, très précis et dangereux, que notre attaquant a failli transformer.

Peu à peu, le jeu de Girou s’est organisé et les joueurs ont vite trouvé leur récompense : ils ont marqué le seul but du match quelques minutes avant la mi-temps.

Lors de la deuxième mi-temps et jusqu’à la dernière minute, le TOAC s’est bien battu pour essayer d’égaliser le score. L’équipe adverse a mis l’accent sur la défense, concrètement pour neutraliser Loïc : rapprochés systématiquement de lui, deux joueurs l’empêchaient de se déplacer près de la surface de réparation. Jouant le tout pour le tout, Benjamin a remis William sur le terrain pour donner plus de vitesse à l’attaque du TOAC. Le choix s’est avéré très positif, car deux actions très rapides ont suivi. La fin du match a été sifflée avant que la pression du TOAC ne se concrétise par un but.

À noter + : le bon positionnement de nos joueurs sur le terrain a donné un jeu fluide et rapide : on a l’impression que chaque joueur y a trouvé sa place. A remarquer le jeu de Martin, Pablo et Jocelyn.

À noter — : le manque de dialogue entre les joueurs, qui, parfois, oublient aussi les consignes de l’entraîneur.

vendredi 14 mars 2008

jeudi 13 mars 2008

Samedi 8 mars: match nul à l'extérieur

Après un petit malentendu sur l’horaire du début du match, tous les joueurs du TOAC se sont rendus au McDo pour « préparer » la rencontre. Quelques glaces plus tard, tout le monde est revenu très motivé sur le terrain.

Aucamville US 4 - TOAC 4

Un petit instant après le coup d’envoi, le TOAC s’est pris un but qui aurait pu être facilement évité.

Heureusement notre équipe à tout de suite réagi avec une action rapide et efficace de Loïc qui égalise le score. Les dernières minutes de la première mi-temps le TOAC menait le jeu avec supériorité et, après les deux coups de sifflet, le résultat était de 3 buts (Loïc et William) à 1.

L’équipe a peut-être pensé que la victoire était assurée et les joueurs ont baissé l’attention malgré les conseils de Benjamin. Peu à peu, Aucamville a remonté, jusqu’à une égalité 3 - 3.

À ce moment-là, le match était plein d’émotion et on a assisté à de belles actions de deux équipes. Un nouveau but de Loïc poussait le TOAC en tête, mais cela n’a duré que quelques minutes. Un magnifique but a permis aux joueurs locaux d’égaliser tout juste avant la fin.

Quand l’arbitre à sifflé, le score était de 4 à 4.

À noter + : les trois buts de Loïc !

À noter - : le manque d’attention dans la deuxième mi-temps, qui a provoqué la remontée d’Aucamville. Dommage pour ce match que le TOAC aurait pu emporter.